Секретариат
(495) 771 73 09
(499) 652-93-54

III Международная конференция «Рынок щебня России 2016»

27 мая 2016

 

26-27 мая в гостинице «Метрополь» в г. Москве прошла III Международная конференция «Рынок щебня России 2016».

Эксперты и участники мероприятия третьей сессии по транспортировке нерудных материалов обсудили экономические и технологические аспекты перевозки щебня железнодорожным транспортом, антимонопольное тарифное регулирование перевозок щебня в 2016 году, тенденции в вопросах регулирования ж/д перевозок щебня, возможности мультимодальных перевозок, возможности электронных торгов на бирже вагонов и многое другое.

Среди участников сессии также были ИПЕМ, ФАС РФ, Гильдия экспедиторов, ТД "Щебень Карелии", АвантРейл, Рэйл Коммерс, Федеральная Грузовая Компания.

Южный речной порт также принял участие в конференции. Заместитель коммерческого директора Пашаев Роман Вахидович выступил с докладом о преимуществах водного транспорта в сфере перевозок щебня и других нерудно-строительных материалов, а так же о конкурентных преимуществах мультимодального транспортно-логистического центра ОАО «ЮЖНЫЙ РЕЧНОЙ ПОРТ».

Мультимодальный транспортно-логистический центр «ЮЖНЫЙ РЕЧНОЙ ПОРТ» является крупным транспортным предприятием на внутренних речных путях РФ. Это высокоразвитый перевалочный пункт грузов, следующих в прямом, смешанном, железнодорожно-водном сообщении, обладающий уникальными возможностями по приему, обработке и хранению различных видов грузов. По результатам работы с 2011 по 2016 гг. на причалах порта было обработано 2 127 тыс. тонн щебня и 2 076 тыс. тонн песка.